Jumat, April 10, 2009

Madu Mongso

Ini namanya Madu Mongso yang terbuat dari ketan hitam yang difermentasi selama 3 hari dan setelah itu dimasak dengan santan dalam kuali sampai lekat

Madu Mongso


Ini Oleh-oleh dari temanku yang di Cilegon, ada bumbu pecel yang enak, rasa kacangnya seperti aslinya, dan ada Brem juga semua makanan dari Madiun, ternyata temanku (Mama Fia) walaupun sudah tidak tinggal lagi di Al Jubail masih selalu ingat pada diriku ini yang selalu merindukannya he..he..he... makacih ya sering-sering aja deh


Nah ini gw coba posting resep Madu Mongso yang gw ambil di Sedap Sekejap selamat mencoba :



BAHAN :
300 gram tape ketan hitam
100 gram gula pasir
300 ml santan kental
garam secukupnya
kertas minyak untuk membungkus

CARA MEMBUAT:
Masak gula, santan, tape, dan garam hingga kental dan kalis. Angkat.
Ambil satu sendok makan adonan kemudian bungkus dengan kertas minyak yang sudah diolesi minyak.
Simpan dalam toples. Hidangkan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar