Bahan :
800 gr Beras Ketan
5 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam
1 sdt terasi
300 ml air mendidih
Cara membuat :
- Rendam beras ketan selama 3 jam, angkat tiriskan.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai ketan setengah matang
- Masukan bawang putih, terasi dan garam kedalam air mendidih, aduk-aduk sampai larut, masukan ketan, masak sampai air terhisap habis oleh ketan.
- Lalu pindahkan ketan berbumbu tadi kedalam dandang, kukus selama 25 menit sampai matang, angkat keluarkan ketan dari dandang
- Selagi ketan masih panas, cetak tipis-tipis dengan menggunakan cetakan bundar berdiameter 4 cm
- Jemur dibawah terik panas matahari, bolak balik ketan sampai benar-benar kering merata
- Panaskan minyak goreng yang cukup banyak, goreng rengginang sambil timba-timba minyak keatasnya, goreng sampai rengginang mekar dan renyah.
- Angkat, tiriskan simpan dalm toples
Sumber : Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar