Minggu, Februari 08, 2009

Rengginang Renyah




Bahan :


800 gr Beras Ketan

5 siung bawang putih haluskan

1 sdt garam

1 sdt terasi

300 ml air mendidih


Cara membuat :



  1. Rendam beras ketan selama 3 jam, angkat tiriskan.

  2. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai ketan setengah matang

  3. Masukan bawang putih, terasi dan garam kedalam air mendidih, aduk-aduk sampai larut, masukan ketan, masak sampai air terhisap habis oleh ketan.

  4. Lalu pindahkan ketan berbumbu tadi kedalam dandang, kukus selama 25 menit sampai matang, angkat keluarkan ketan dari dandang

  5. Selagi ketan masih panas, cetak tipis-tipis dengan menggunakan cetakan bundar berdiameter 4 cm

  6. Jemur dibawah terik panas matahari, bolak balik ketan sampai benar-benar kering merata

  7. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak, goreng rengginang sambil timba-timba minyak keatasnya, goreng sampai rengginang mekar dan renyah.

  8. Angkat, tiriskan simpan dalm toples

Sumber : Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar